На чем зарабатывает нардеп Немилостивый?

По информации, полученных сайтом Тарасова правда от источников в государственном предприятии «Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения», депутат Виталий Немилостивый активно лоббирует интересы предприятия «Нижфарм» (Российская Федерация, Нижний Новгород, ул. Салганская, 7) с целью расширения рынка сбыта российской фармацевтической продукции на территории Украины.

В частности, Немилостивый дал указание своим помощникам провести мониторинг потенциальных конкурентов «Нижфарм» (из Индии и Германии).

Также народный депутат дал распоряжение организовать сбор компрометирующих материалов относительно чиновников Минздрава Украины, которые способствовали иностранным фармкомпаниям во внесении ведомостей об их препаратах в Государственный реестр лекарственных средств медицинского назначения.

Внесение препаратов в реестр дает возможность компании претендовать на участие в тендерах во время государственных закупок медикаментозных препаратов.

В дальнейшем нардеп Немилостивый планирует развернуть масштабную кампанию в украинских СМИ относительно «… лоббистской деятельности чиновников в медицинской сфере».

Источник: «Тарасова правда»

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >