СБУ отказалась от иска к газете «Украина молода»

Сегодня Служба безопасности Украины отказалась от своих исковых требований к газете «Украина молода» в связи с серией ее публикаций о тогдашнем главе СБУ Игоре Дрыжчаном.

Об этом говорится в письме нынешнего исполняющего обязанности главы СБУ Валентина Наливайченко, которое было зачитано сегодня в Апелляционном суде Киева представителем Службы безопасности.

Апелляционный суд Киева рассматривает сегодня жалобу на решение судьи Шевченковского райсуда Александра Шостака от 14 ноября 2006 года.

Напомним, ранее Шевченковский районный суд Киева удовлетворил иски председателя Службы безопасности Украины Игоря Дрыжчаного, советника премьера, бывшего главы СБУ Владимира Радченко, а также иск СБУ к газете «Украина молода» и признал недостоверной публикации газеты

1 июня прошлого года «Украина молода» напечатала статью, содержащую резкую критику назначения Игоря Дрыжчаного главой СБУ и его деятельности на этом посту. После выхода публикации Виктор Ющенко поручил главе секретариата президента Олегу Рыбачуку проверить изложенные в ней факты. А позже и сам Дрыжчаный обратился к генпрокурору Александру Медведько с просьбой проверить факты, компрометирующие его ведомство. Спустя месяц глава СБУ подал к газете иск с требованием опровергнуть не правдивые факты. Кроме того, с аналогичным требованием в Шевченковский райсуд обратился бывший руководитель СБУ Владимир Радченко, а также, собственно, Служба безопасности Украины. Согласно решению суда, все три иска были объединены в одно производство.

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >