Формирование нового кабмина: сбор денег начался

Судя по сигналам, доходящим до нас из недр системы, Янукович подумывает о неких жертвах в переговорном процессе. Якобы он собрался отдать на заклание весь состав кабмина во главе с его косноязычным лидером. Никаких революционных изменений – просто одни морды хотят заменить на другие. Система подбора «морд» традиционная: взятки и договоренности. Ниже – адрес и время приема взяток. Кстати, сбором взносов от соискателей занимается потенциальный приемник министра внутренних дел.

Сегодня речь — об очень значительном и многостороннем человеке. Вряд ли кто-то из нынешнего генералитета МВД имеет столь обширный арсенал умений и навыков, воплощение даже части  из которых позволит говорить о «новой эре» в развитии всего личного состава милиции. С одним из героев новой генерации мы решили познакомить читателя поближе, особенно в «преддверии снятия действующего министра внутренних дел и отправки его на скамью запасных», как выражается наш герой, о котором пойдет речь ниже.

Речь пойдет о «знаменитом» в определенных кругах «профессионале» Валентине Васильевиче Коваленко, который родился 15 мая 1952 в с. Гольма Балтского района Одесской обл. Образование высшее, в 1980 году закончил Киевскую высшую школу МВД СССР, а в 1991 году — адъюнктуру этого же вуза. Доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины, заслуженный юрист Украины…

Многранность таланта нашего героя проступает во всем: талант, как известно, не пропьешь. Потому Коваленко помимо прочего является членом редакционной коллегии уважаемого издания «Право Украины». Это означает, что не смыкая глаз, Коваленко постоянно редактирует  научные статьи, внося в них эпохальные изменения, в чем заключается его неоценимая лепта в развитие современной правовой науки. Недаром он стал Лауреатом премии МВД Украины «За развитие науки, техники и образования» II степени.

Это стало следствием его многолетней работы на должностях, связанных с учебно-методической, научно-педагогической и управленческой деятельностью: адъюнкт кафедры криминологии, преподаватель, доцент, начальник докторантуры и адъюнктуры, проректор по работе с личным составом Киевского института внутренних дел при Национальной академии внутренних дел (1988-1999 гг.).

Им опубликовано более 70 научных работ, в том числе монографии и учебники, как самостоятельно, так и в соавторстве. Освещение проблем борьбы с контрабандой, терроризмом, организованной преступностью и т.д. А в последнее время Коваленко работает над исследованием теоретических проблем государственного строительства и государственного управления. Но он может значительно больше.

Еще одна из граней его таланта – творение новой Конституции. Указом Президента Украины от 17 мая 2012 № 328/2012 Коваленко включили в состав Конституционной ассамблеи по согласию. Что тут скажешь: светило! Вот тут-то и сгодятся многосторонние знания ученого. Ведь из-под его пера либо под его редакцией выходят труды по абсолютно разным направлениям науки: и по уголовному процессу, и по административному праву, и по оперативно-розыскной деятельности, и по психологии, и по криминологии.

Вот уж где зарыт истинный талант гениального ученого, и вот почему нужно было очень постараться, дабы заполучить согласие столь известного и уважаемого, интеллектуально и разносторонне развитого человека, да чего уж греха таить — гения нашей эпохи для созидания Конституции. Граждане Украины должны благодарить Бога: если такие специалисты творят Конституцию, то люди могут спать спокойно, а лучше им вообще не просыпаться…

Что уж говорить о милицейской академии, в которой так тесно недюжинному талантищу. Не уровень такого человека занимать должность руководителя провинциального милицейского вуза, в который нынче превратился некогда мощный университет внутренних дел в Киеве.

Ведь будучи абсолютно неожиданно назначенным в апреле 2010 года на должность ректора, он всего за три года успел развалить не только педагогический коллектив, всю систему подготовки и учебный процесс, но именно при нем увеличилось количество суицидов студентов, а главное — изменился правовой статус заведения: из мощнейшего университета, он превратился в рядовую академию.

Исходя из всего вышеперечисленного с уверенность можно заявить, что уровень Коваленко – минимум Министр внутренних дел, ведь опыт работы в Администрации Президента уже есть, да и звание подходящее – генерал, да не просто генерал, а генерал-лейтенант!

Самое интересное, что на сайте милицейской академии находится фото Коваленко в форме генерал-лейтенанта милиции. Странное дело, ведь по официальным данным, в феврале 2005 года он уже был уволен из органов внутренних дел на пенсию. Конечно же, финансовые трудности, постигшие Коваленко после защиты докторской, сильно сказались на его возможностях, в том числе и по приобретению новой формы, вот и приходится донашивать старую …

Любовь к форме – это навсегда. Только мог ли человек, одетый в форму генерал-лейтенанта милиции, но не имеющий полномочий занимать аттестованную должность, а возможно, и не имея этих званий в помине (заинтересованные органы могли бы проверить законность получения этих званий), отдавать приказы и осуществлять руководство громадным коллективом милиционеров? Наверное мог, ведь это – будущий министр внутренних дел!

В свете сказанного сегодняшнему министру до Коваленко ох как далеко. Тем более, после событий на Майдане есть прекрасный повод, чтобы признать действующего министра не способным своевременно осуществлять профилактику и применять меры принуждения своевременно и сообразно оперативной обстановке, а не четко по инструкции, действовать в законодательном поле Украины. Этим и воспользовался наш герой и прямиком с ворохом бумаг и планами действий — в Кабинет министров к доверенному лицу с конкретными предложениями по разгону майдана в случае его назначения на должность министра.

И на всякий случай, засветившись в Кабмине, Коваленко поспешил встретиться с оппозиционным Кличко и рассказал ему, что в Кабинете министров нет никаких планов по разгону Майдана. Поэтому уважаемые оппозиционеры могут спать спокойно. Вобщем, Ковалено – крайне верный офицер, однако и ему страховочка не помешает.

Стоит напомнить уважаемому читателю про подписание в Москве в конце декабря 2013 года соглашений о предоставлении Украине кредита и новой формуле формирования цены на газ, принятии закону по борьбе с экстремизмом, снятии с должности главы администрации Президента Левочкина. Все это прямо указывает на возрождение из пепла еще одного яркого персонажа: Виктора Медведчука, кумира российского императора. Сегодня он мечтает о кресле Премьер-министра Украины, а наш герой не устает хвалитья совместной работой с Медведчуком во времена президентства Кучмы. В то время он работал не покладая рук на благо державы, ну и на свое немножко. И вот сегодня у Коваленко появился новый шанс для повторного преумножения благосостояния.

Сегодня Коваленко проводит кампанию по сбору денег для назначений на должности в новом Кабмине. Ссылаясь на «достоверную» информацию про назначение Медведчука на высокую должность, Коваленко убеждает всех, что он — один из немногих посвященных, кому поручено ответственное задание — формирование новой команды и заполнение пустых клеточек в структуре нового Кабинета министров, особенно тех, что касаются силовых структур. И тут Валика понесло, да так понесло, что остановиться нет сил. Он обещает за умеренную плату решить практически любые кадровые вопросы в новом Кабмине.

Существует жесткое условие: все желающие должны проплатить наперед за назначение на интересующие должности. А дальше — если повезет, соискатели получат желаемые должности. С такими предложениями Коваленко обращался ко многим, кто рвется послужить отчизне на высоких должностях.

Для желающих попасть в этот список предоставляем данные о приемных часах г-на Коваленко для  записи в состав нового Кабмина:   второй и четвёртый четверг каждого месяца с 15.00 до 17.00. Телефон для записи на встречу: 044-249-09-55.  Можно предварительно обратиться на е-mail: post@naiau.kiev.ua.

Завершая набрасывать общие черты портрета нашего героя, справедливости ради должны отметить, что г-н Коваленко — инвалид ІІ группы. Отсюда – логичный вопрос: как столь нездоровые люди могут занимать столь высокие должности, требующие полной умственной и физической отдачи.

После всего сказанного даже не хочется поднимать вопрос о бестактном отношении товарища генерала к подчиненным женского пола (особенно из разряда молодых и привлекательных его представительниц).  За рубежом этому отношению нашли четкую квалификацию: сексуальное домогательство. Но у нас тут, чай, не Европа.

Подытоживая, делаем однозначный вывод: в свете сложившейся практики назначений в МВД, лучше и достойней кандидатуры на пост Министра внутренних дел во всей стране не сыскать. Коваленко – плоть от плоти и ярчайший представитель нынешней власти. Для системы, способной воспитывать из людей настоящих садистов в форме спецназа, такие как Коваленко – залог сохранения системы в ее нынешнем виде.

Источник: «ТЕМА»

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >