Власть разгромит оппозицию, навязав свой сценарий, — эксперт

Виктор Янукович навязывает свою сценарий выхода из политического кризиса в Украине.

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил политический аналитик Святослав Швецов.

Он дал свое видение алгоритма событий в ближайшее время, после внеочередной сессии 28 января.

1. ЧП никто вводить не будет. Разогнать могут без всякого ЧП. Что показывают события в Черкассах, Сумах, Запорожье и Днепре.
2. Никакой отставки КМУ не будет. Максимум — уволят какого-нибудь Присяжнюка (условно говоря). Соответственно, никаких оппо-премьеров и оппо-КМУ
3. Отмены законов 16 января не будет. Не будет даже изменений. Примут «отсрочить введение в действие».
4. Примут решение о «создании комиссии по пути выхода из кризиса».
5. Арестовывать никаких оппо-депутатов не будут. Пока, во всяком случае.

«После этой ночи и прошлого дня («успешные зачистки» Днепра, Запорожья, Сум) власть «воспарила на крыльях успеха». К тому же США и ЕС продолжают поддерживать Януковича. Просто потому что никакой другой фигуры удержать страну от развала они не видят, а оппа не в состоянии управлять даже майданом», — утверждает аналитик.

«Власть будет тянуть время и наращивать силы — титушек, вв-шников и т.д. При этом «приводя в чувство» пошатнувшихся депутатов. Будут продолжаться аресты, прессинг, исчезновения людей и активистов. Потом потихоньку начнут отключать ТВ-каналы и интернет-провайдеров. По ходу зачистят все захваченные АП и разгонят (арестуют) народны рады. Ну и в самом конце без всякого введения ЧП возьмутся за Майдан. Где-то через недельку», — мрачно резюмирует Святослав Швецов.

Источник: «Хвиля»

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >