В Киеве поджигают автомобили с номерами западных областей

На автофорумах водители жалуются, что им жгут автомобили. Одни пострадавшие утверждают, что были на Майдане, поэтому стали жертвами мстительных «титушек». Другие заметили, что горят автомобили не с киевскими номерами, а с западных регионов – Львовская и Волынская область. Также на форумах подозревают в поджогах правоохранительные органы – ведь по интернету сейчас гуляет база участников «Автомайдана». Там указаны номера машины, владельцы и их домашний адрес.

«По микрорайону Академгородок за ночь с 23 на 24 января сожги много машин. Две на ул. Депутатской, одну — на пересечении Доброхотова и Семашко, одну на выезде на пр-т Победы с ул. Семашко и т.д. Жгли машины с регистрацией из регионов. Машины с киевской регистрацией не трогали. Пострадало имущество людей, которые никак не относятся к Майдану и нынешней политической ситуации. Будьте бдительны, не оставляйте свои машины без присмотра, особенно не с киевской регистрацией. Прошу распространить между своими знакомыми и друзьями…», — написал пользователь в сообществе carmotors «Вконтакте».

А на автофоруме пишут, что сожгли машину киевлянину, который посещал Майдан. Водители обсуждают возможность патрулирования улиц. Надеются, что так смогут противостоять «титушкам». А друг другу советуют не ставить машины по месту регистрации. Также выкладывают ссылки, где есть все данные на авто и владельцев, которые были участниками «Евромайдана». «Такая информация может быть только в милиции», — пишут участники форума.

В ГосЧС говорят, что количество сгоревших автомобилей действительно увеличилось. «За ночь бывает 4-7 случаев, раньше 2-3. Но спасатели не смотрят на номера, а тушат машины. Поэтому подтвердить или опровергнуть информацию о номерах на авто с других регионов», — говорит начальник пресс-службы ГосЧС Киева Светлана Водолага.

В Киеве поджигают автомобили с номерами западных областей. Фото 1

Фото: ВКонтакте

В Киеве поджигают автомобили с номерами западных областей. Фото 2

Фото: ВКонтакте

Источник: «Вести»

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >