У Богатыревой три дворца и квартира на Печерске

Как выяснила антикоррупционная программа «Наші гроші» телеканала ZIK, на мужа главы Минздрава Раисы Богатыревой Игоря оформлен дом в с.Подгорцы, что рядом с Конча-Заспой под Киевом. Это поместье, расположенное на 4 участках двух садовых товариществ — «Арсеналец-6» и «Барвинок». На этой земле протекает небольшой канал. Через него перекинут мостик, который и соединяет имение Богатыревых в одно целое. На территории расположены трехэтажный центральный дом, огороженный забором выше человеческого роста. Также есть садовый дом, барбекю, дом охраны, вольер, бассейн, хозблок, садовый дом, терраса, навес и теннисный корт.

Как сообщили журналистам соседи Богатыревых, министр здравоохранения в Подгорцах не живет, а поселила там своего сына Александра с семьей. Сама же Раиса Васильевна только наведывается в гости.

 

Второй дворец Богатыревых расположен тоже под Конча-Заспой, в с.Плюты. Он оформлен на второго сына-близнеца Богатыревой, Игоря. В документации Государственной архитектурно-строительной инспекции он прописан как индивидуальный жилой дом с гостевым домом, пристройкой, домом охраны и хозяйственной постройкой. Реально же индивидуальный жилой дом больше похож на средневековый замок. Эту трехэтажное здание со шпилевым крышей и трубами трудно не заметить из любого уголка Плют. Он расположен на островке, и одной стороной выходит на озеро. Поэтому имение Богатыревых имеет мощеную камнем огромную набережную, несколько причалов, а кроме гаражей для автомобилей, еще и гаражи для лодок.

На территории также расположен сосновый бор, березовая рощица, рядом — большой теннисный корт. Почти все здания в имении — двухэтажные.

Сама же Богатырева живет на государственной даче в Конча-Заспе. Ее Раисе Васильевне выделили еще во времена президентства Виктора Ющенко. Это двухэтажный дворец с колоннадой на входе и бассейном на территории. За ним расположен двухэтажный гостевой дом. Также Богатырева имеет ведомственную квартиру в престижном районе Киева — на Печерске. Ее Богатыревой тоже дало государство. Однако, как выяснили «Наші гроші», министр там не живет и не бывает.

В последней декларации о доходах Раиса Богатырева заявила о годовом доходе на сумму 641 тыс. 634 грн. Таких денег не хватило бы даже на покупку земли под одним из дворцов ее семьи.

Источник: ОРД

Share




  • Гость: А че все дома на нее повесили? Я так понимаю, что все члены семьи живут в отдельных местах и все эти дома принадлежат семье. Если бы было 23 дома, тогда я бы по возмущался. А так зря только журналисты бучу подняли. Ничего криминального я в этом не вижу.

© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>