Вооруженный захват банка в Киеве: задержаны 38 человек

Милиция задержала 38 вооруженных лиц, которые ночью 13 марта совершили нападение на отделение банка на ул.Московская в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

По словам правоохранителей, молодые люди в камуфляже и масках, вооруженные дубинками и ножами около 2 часов ночи ворвались в отделение банка.

«Охранник  ГСО и служба охраны банка успели закрыться в хорошо защищенном служебном помещении и вызвать правоохранителей. К месту событий прибыло три наряда Госслужбы охраны, в составе которых были бойцы «Титана». Также прибыл наряд спецподразделения «Сокол». Через несколько минут милиционеры проникли в помещение и задержали злоумышленников. Те добровольно сложили оружие. Все изъятое оружие доставлено на экспертизу», — отметили в милиции.

По предварительным данным, у нападавших изъяли 3 автомата Калашникова, около 20 пистолетов ПМ, один охотничий карабин «Сайга», а также ножи и дубинки. Кроме того, изъяли «болгарку», которой нападавшие пытались повредить имущество в помещении банка

В пресс-службе добавили, что сейчас личности всех злоумышленников установлены. Все они — граждане Украины.

«На данный момент изъято видео с камер видеонаблюдения, по которым будут установлены действия каждого из нападавших. Сотрудник ГСО и охрана банка, которые успели закрыться в служебном помещении, вышли наружу через служебный вход и помогали в освобождении банка от злоумышленников. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 194 УК (умышленное повреждение имущества). Однако, производство может быть переквалифицировано», — резюмировали в милиции.

Ранее сообщалось, что более двух десятков вооруженных мужчин в масках ворвались ночью 13 марта в отделение «Укрбизнесбанка» в центре Киева и пытались проникнуть в хранилище с деньгами.

Источник: УНН

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >