В Петровском районе Донецка идет настоящая война

Жители Петровского района Донецка второй день живут в подвалах. Некоторых местных жителей на работе предупреждали незадолго до обстрелов

Вчера, 12 июля, вечером в результате артобстрела, по данным пресс-службы Донецкой ОГА погибли шесть человек, восемь получили ранения.  Вместе с тем, мэрия Донецка сообщает о 12 жертвах.

В районе разрушены десятки домов. Сегодня, 13 июля, в районе 16:00 снова начался обстрел поселка Трудовские.

«Сидим сейчас в подвале с сыном. Мы решили не уезжать. У нас улица почти пустая — люди сбежали, эвакуация вот сегодня шла. ДНР машины прислала, людей вывозили. А я не уеду — это мой дом, здесь мои вещи, а в других местах нас не ждут», — рассказала «Вестям» Ирина, местная жительница.

По ее словам, снаряд попал в дом на улице Банковской, за одну остановку до Трудовских. «Рядом с домом был гараж, мужчину, который на тот момент был в гараже, убило мгновенно. Его мать, которая находилась в доме, сейчас в тяжелом состоянии, ей оторвало ноги. В том же районе разбомбили детский садик и школу №106. А совсем рядом с нами целую семью из четырех человек убило, в том числе и девушку молоденькую», — говорит Ирина.

Житель Донецка был в гараже, когда в него попал снаряд. Дончанин погиб на месте, его матери оторвало ноги. Фото: 062.ua

Житель Донецка был в гараже, когда в него попал снаряд. Дончанин погиб на месте, его матери оторвало ноги. Фото: 062.ua

 

Во всем поселке сейчас нет света, а ремонтная бригада на выезд не едет — обстрелы идут постоянно. «Кто стреляет — мы не знаем. Но мне знакомый сегодня позвонил, сказал, что его на шахте предупредили, что в 16:00 будет обстрел. А он меня предупредил, чтобы в подвал спустились. Что тут думать прикажете? Кто-то портфели делит, а простые люди должны страдать!», -говорит Ирина.

Из-за вчерашних обстрелом пострадал завод «Каргилл», который принадлежит американцам. » Там прямо на соседней улицей отец мой живет. Говорит что отчетливо оттуда взрывы слышали, видел разрушения. Там тоже паника сразу началась, все кто мог уехали», — рассказал «Вестям» местный житель Антон.

Украинская сторона сообщает, что обстрел велся со стороны ДНР в Марьинке, а в ДНР утверждают, что стреляли украинские военные, которые также частично контролируют Марьянку. Тем временем продолжается массовая эвакуация жителей Петровского района.

Неспокойно и в других районах города. Жители Буденновского и Ленинского районов сообщают колоннах военной техники, которая движется по улицам. «На территории бывшего завода химических реактивов (улица Умова) замечено скопление вооруженных людей. Также жители микрорайона Азотный периодически сообщают о звуках взрывов и одиночных выстрелах со стороны автодрома. Просьба к жителям микрорайона не подвергать свои жизни опасности и не приближаться к указанным местам», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой мэрии Донецка.

Источник: Вести

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >