Нигояна и Жизневского убили неизвестные с целью эскалации конфликта, – МВД

В милиции рассказали, как и из чего были убиты активисты Майдана – 20-летний Сергей Нигоян и 25-летний гражданин Беларуси Михаил Жизневский.

Как заявил первый замначальника следственного ГУ МВД Виталий Сакал, Нигояна убили картечью из охотничьего ружья – 2 выстрела в грудь и один в голову, а Жизневского – из ружья, пулей в сердце, передаёт УНИАН.

По словам Сакала, на вооружении милиции такой техники нет.

«Следствие рассматривает, в числе других версий, также убийство с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать использование оружия митингующими. Подтверждением служат многочисленные материалы из открытых источников, где зафиксированы люди с огнестрельным оружием», – сказал Сакал.

Также, по его словам, установлено, что тела убитых перемещали, а свидетелей убийства так и не обнаружили.

Напомним, год назад, 22 января, на улице Грушевского погибли первые активисты Революции Достоинства – Михаил Жизневский, Сергей Нигоян и Роман Сеник. Они погибли от огнестрельных ранений. 21 января был похищен Юрий Вербицкий, его тело было обнаружено в лесу возле Киева со следами истязаний.

На сегодняшний день за убийства, ранения или другие насильственные действия против участников массовых акций протеста на Майдане Незалежности зимой 2013-2014 годов к уголовной ответственности не привлечено ни одно должностное лицо, правоохранитель или боец силового спецподразделения.

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >