Небойові втрати у нашому війську зашкалюють

Статистика небойових втрат приголомшує і вбиває наповал.

Розповідає демобілізований із 14-ї бригади Євген Яковлєв:

— Информацию полностью проверили, и думаю, что она вас может шокировать.

За то время, что моя 14-я бригада провела в АТО (последний заход, который можно датировать началом июля): 17 — 200-х, из них только 2 в бою, 45 — 300-х, из них примерно 6-8 в бою.

Как думаете, это нормально?

А скоро новый набор, 7-я волна. Кого опять наберут? Алкашей и придурков? Может, кто-то заставит работать эти военкоматы ****?? Алкаши, зеки, люди с серьезными заболеваниями, просто умственно отсталые и т.д.

Лично у меня в роте было 2 зека. 1-й по малолетке отсидел, и на это можно махнуть рукой. Парень адекватный и вообще положительный. 2-й отсидел за убийство. Это нормально?

Просто нужно сделать так, чтобы в военкоматах начали работать, а не призывать всех подряд. Почему никто не проходит медкомиссии? Просто дают расписаться — и всё.

Я же прекрасно помню, как у нас были туберкулезники и астматики, которые также не проходили комиссию в военкомате. Почему продолжают призывать зеков, которых законом запрещено призывать? на 5 миллионов нормальных мужиков мы не в состоянии призвать 30 тысяч?

Насчет «А кто будет работать?» — так а в чем проблема? Государство не призывает на службу жителей Донецкой и Луганской областей, ограничили призыв для Харьковской, Запорожской и Николаевской области. У нас полно беженцев, которые сидят на пособиях. Так вот, если в селе забрали 2 человек на войну — пускай берут 2-х беженцев и отправляют в это село, где они будут работать. Пускай зарабатывают деньги, а государство получит обратно рабочую силу, которой сейчас так не хватает.

А когда, простите, набирают дебилов и они вместо того, чтобы стрелять в сторону врага, начинают бухать и стрелять своих, то такие солдаты нам не нужны.

Армию нужно заново строить, но война идет прямо сейчас, и у нас нету времени на то, что бы на 2 года все остановить и подготовить новых по высшему уровню.

Чтобы вы понимали всю суть проблемы. В прошлом году у нас прямо в части офицер убил солдата за то, что тот получил медаль, а он — нет. Просто взял нож и зарезал его на глазах у своих же подчиненных. Когда начали разбираться, то оказалось, что офицер этот имеет 3 отсидки. Новость тогда громкая была, и многие о ней могут вспомнить.

Другой пример: в 24-й бригаде солдат из «Мухи» выстрелил в свой же блиндаж и похоронил двоих других солдат. Шизофрения.

Могу еще с два десятка примеров рассказать, если будет интересно.

А ось офіційна статистика.

Майже третина загиблих втратили життя не під час бойових дій. 

В 2014-2015 році небойові втрати військовослужбовців Збройних сил України склали 597 осіб.

Ці дані наводяться в офіційній відповіді Міністерства оборони, наданій на запит громадської організації «Центр UA».

Головне управління військової служби ЗСУ підрахувало, що з початку 2014 року 171 військовослужбовець скоїв самогубство, 90 осіб стали жертвами навмисних вбивств, 64 з яких були скоєні іншими військовослужбовцями.

112 військовослужбовців загинули в результаті ДТП, 137 – в результаті нещасних випадків, 39 з яких – факти отруєння.

Необережне поводження зі зброєю та боєприпасами стало причиною загибелі 66 військовослужбовців, всього ж через нехтування правилами безпеки загинуло 87 осіб.

За інформацією Міноборони, загальна кількість бойових і небойових втрат української армії в 2014-2015 роках склала 2027 осіб.

55dce55513f1

 

Джерело: Нововолинськ діловий

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >