Во Львове следователи СБУ и ГПУ проводят обыск в доме Бубенчика

Самого Бубенчика сейчас нет дома

Во Львове следователи Службы безопасности и Генпрокуратуры проводят обыск в доме, где проживает  активист Иван Бубенчик, который якобы убил двух командиров спецподразделения «Беркут» во время Революции Достоинства. Самого Бубенчика сейчас нет дома. По словам следователей, они пытались связаться с ним, но тот не выходит на связь. При этом Бубенчик рассказал журналистам, что он действительно сейчас находится не дома, и ничего об обыске не знает. Он также заявил, что не имеет претензий к следователям, которые по словам его тещи, «ведут себя корректно». По словам Бубенчика, он не получал приглашения прийти в Генпрокуратуру для дачи показаний. При этом он предоставил копию ордера на обыск.

Фото: hromadske.tv

Напомним, сайт Bird In Flight опубликовал интервью с героем документального фильма «Пленники», майданцовцем Иваном Бубенчиком, который вроде бы признался в убийстве командиров «Беркута» 20 февраля 2014 года. В публикации «Иван Бубенчик: «Я убил их в затылок, это правда» размещено интервью героя фильма, в котором он рассказывает, как и почему стрелял.

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >