Украинцам дали новые нормы потребления газа

Ранее Яценюк потребовал от облгазов пересчитать газовые платежки.

Кабмин обнародовал постановление о повышении нормы потребления газа для домохозяйств без счетчиков.

Согласно ему, граждане, использующие только газовую плиту, будут платить за 4,4 куб. м вместо 3 куб. м (увеличение на 47%).

При этом норма для граждан, использующих газовую плиту и не имеющих центрального горячего водоснабжения (ГВС) возрос с 4,5 куб.м. до 7,1 куб.м. (увеличение на 58%), использующих газовую плиту и водонагреватель – с 9 куб. м до 14 куб. м (увеличение на 56%).

Кабмин упразднил свое старое постановление 8 июня 1996 года о нормах потребления без счетчиков (со всеми последующими правками к этому постановления).

Накануне премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от облгазов пересчитать газовые платежки украинцев и возместить переплаченые деньги.

Как сообщалось, в марте украинцы получили платежки с двойными тарифами за газ, поскольку с 29 января изменились нормы потребления газа при отсутствии счетчика. Такие изменения произошли из-за того, что суд отменил постановление Кабмина годичной давности о снижении норм потребления газа.

Источник:  Корреспондент

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >