Порошенко против разрыва дипотношений с Россией

Президент считает, что нужно сосредоточиться на выполнении минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией и считает, что усилия необходимо сосредоточить на выполнении Минских договоренностей.

«Рада не поддержит этот законопроект. Давайте не будем это даже обсуждать», – сказал он во время общения с украинской громадой в Вашингтоне в четверг, отвечая на вопрос о том, подпишет ли он такой законопроект в случае принятия его парламентом.

Вместе с тем глава государства высказал уверенность, что усилия необходимо сосредоточить на полном выполнении Минских договоренностей.

«Это инициатива нескольких депутатов. Наш мирный план – это имплементация Минских договоренностей», — отметил Порошенко.

По его словам, необходимо организовать эффективную координацию с целью осуществления давления на Россию, чтобы она выполнила свои обязательства в рамках этих соглашений, в частности, речь идет о выводе российских войск, техники и вооружений, что позволит стабилизировать ситуацию в регионе и провести выборы на Донбассе.

Как сообщалось,Комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение прервать дипломатические отношения с Россией.

15 марта в Верховную Раду внесли законопроект о расторжении дипотношений с Россией депутаты фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, депутат фракции БПП Олег Петренко, депутат фракции Батькивщина Игорь Луценко и внефракционный Владимир Парасюк.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >