Харьковских копов подозревают в краже уже «отжатых» денег

Прокуратура области начала уголовное производство в отношении троих правоохранителей.

Под Харьковом полицейские задержали банду, которая ограбила мужчину и отобрала у него 1,6 млн. гривен. После обыска оказалось, что сумма похищенного составляет 850 тыс. гривен. Согласно видео с камер наблюдения доступ к сумке с деньгами во время обыска был у троих правоохранителей. Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство в отношении полицейских. Об этом 112.ua рассказали в прокуратуре.

Еще 6 декабря 2016 г. начальник Харьковской полиции Анатолий Дмитриев, рассказал о том, что его подчиненные задержали вооруженных грабителей, которые отобрали у мужчины сумку с 1,6 млн. гривен. «Мужчина собирался приобрести автомобиль. По моему распоряжению на территории области было срочно введен план «Сирена». Оперативное реагирование на тяжкое преступление принесло отличный результат — преступники задержаны на выезде из города на одном из блок-постов. Оружие и денежные средства изъяты», — написал на своей странице в Facebook Дмитриев.

В ходе обыска на месте задержания оказалось, что в сумке изъятой у грабителей лишь 850 тыс. гривен. В это время на посту дежурили инспектор сектора реагирования патрульной полиции Харьковской области, старший инспектор Индустриального отделения полиции и инспектор Дергачевского отделения полиции.

У следователей прокуратуры на основании видеозаписей, есть основание полагать, что полицейские, находившиеся рядом с сумкой с деньгами во время обыска имели возможность украсть часть денег. «Прокуратура начала уголовное производство по этому факту, на подозрение правоохранителям пока не выдвинуто», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

По материалам: 112 Украина

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >