Чиновники Киевавтодора в течение года облегчили бюджет на 300 млн грн

СБУ совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили должностных лиц коммунальной корпорации «Киевавтодор» на хищении сотен миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Установлено, что чиновники присваивали средства государственного и городского бюджетов, выделенных на строительство, эксплуатацию, содержание, капитальный и текущий ремонт автодорог Киева, реконструкцию транспортных узлов, ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что руководители «Киевавтодора» по сговору с коммерсантами во время тендеров закупали материалы и работы по значительно завышенной цене. Потом деньги перечисляли на фиктивные фирмы, переводили в наличность и присваивались организаторами сделки», — заявили в СБУ.

Сообщается, что только в течение 2016 года злоумышленники вывели на счета фиктивных структур и присвоили почти 300 миллионов гривен.

В ходе обысков в офисах «Киевавтодора», на предприятиях-подрядчиках, фиктивных структурах и по местам проживания фигурантов дела сотрудники СБУ изъяли документацию, подтверждающую совершение противоправных финансово-хозяйственных операций, черновые записи, компьютерную технику, на которой изготавливались фиктивные финансово-хозяйственные документы, печати коммерческих структур, задействованных в проведении сделок, и почти 4 миллиона гривен неучтенных денег.

«Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия», — сообщили в СБУ.

Как писал «Обозреватель», в среду, 22 марта, сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обыском в офис коммунальной корпорации «Киевавтодор».

По материалам: Обозреватель

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >