Глава «Укрэнерго» рассказал про обыски ГПУ у себя дома

Во вторник, 11 июля, представители Генпрокуратуры провели обыски в доме председателя НЭК «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня день начался с замечательных новостей: в офис «Укрэнерго» и ко мне домой пришли с обысками представители Генеральной прокуратуры», — сказал он в своем видеообращении.

«Согласно уголовному производству, которое они начали в апреле текущего года, и исходя из фабул, постановлений, обыски проводятся в связи с проведением «Укрэнерго» уставной деятельности», — сказал он.

«То есть составление стратегического плана развития АЭС Украины, составление инвестиционных программ, осуществление закупочно-строительной деятельности. Согласно тем текстам, которые мы видим, в этом усматривается правонарушение», — добавил Ковальчук.

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >