Министр соцполитики: Украинцы много тратят на питание, потому что много едят

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы тратят половину заработка на питание, потому что много едят.

Об этом он сказал в эфире 112 канала, отвечая на вопрос о том, почему у украинцев уходит на еду 50% от доходов, в то время как у немцев эта цифра составляет 14%. Министр полагает, что разница не в уровне доходов, а в традициях питания.

«Когда мы говорим о том, что немцы тратят (на питание) 14% а мы 50%, тот тут система приоритетов, — заявил министр. — Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно. У наших людей есть такая историческая традиция – голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах. Я уже молчу про то, что отношение к хлебу культивировалось в обществе. Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми».

Заявление министра — с 8 минуты:

 

Отметим, что средняя зарплата в Украине составляет менее семи тысяч гривен. При этом средняя зарплата в Германии, согласно Eurostat, составляет порядка 2500 евро после вычета всех налогов — это более чем в десять раз выше украинской зарплаты.

Источник: Страна

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: editor@prokuratura.org.ua

    >