Гройсман: Не каждому нужно высшее образование

Премьер заявил, что стране очень не хватает квалифицированных специалистов рабочих специальностей.

Во время празднования Дня знаний в столичном учебном комплексе Эрудит премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не всем украинцам нужно высшее образование.

«Я считаю, что не каждый способен быть ученым, не каждому человеку нужно высшее образование», — сказал он.

Глава правительства добавил, что традиция иметь диплом о высшем образовании сложилась в 1990-е годы, но сейчас в первую очередь необходимо иметь знания и представление о том, как эти знания можно применить в реальном секторе.

«На рынке труда есть запрос на кадры, но система подготовки этих кадров не приспособлена к рынку труда», — добавил премьер.

Гройсман напомнил, что стране очень не хватает квалифицированных специалистов рабочих специальностей, но большинство колледжей не способны подготовить конкурентно-способных специалистов.

На видео с 19 минуты:

Источник: Facebook-страница Владимира Гройсмана

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >