Почти 40% доходов украинцев – социальная помощь государства

В первом квартале 2017 года 38,4% доходов граждан составили финансовая помощь государства (пенсии, выплаты по безработице и т.д.) и текущие трансферты, сообщает государственная служба статистики. При этом годом ранее этот показатель находился на уровне 35,7%.

До 46,5% выросла в структуре доходов украинцев доля заработной платы (в минувшем году – 45,4%). А вот доля доходов от депозитных вкладов и сдачи в аренду имущества сократилась на треть – с 4,2 до 2,8%.

В ведомстве также сообщили, что за минувший год существенно выросло количество украинцев, получающих заработную плату выше среднего уровня. Так, похвастаться з/п от 5 до 10 тыс. грн. в июне 2017 года могли 37,4% граждан. Еще 17% штатных работников получали зарплату выше 10 тыс. грн.

Самыми щедрыми работодателями в июле оказались банки и прочие финансовые организации. Здесь средняя зарплата составила 13,5 тыс. грн.

Меньше всего, по данным статистической службы, платили в ресторанном и гостиничном бизнесе (4,9 тыс. грн), а также медучреждениях (5,1 тыс. грн).

Источник: УБР

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >