В Ужгороде девочку-переселенку выгнали из школы

Семья уехала из родного Донецка еще в 2014 году В Ужгороде первоклассницу-переселенку выгнали из школы, где учится местная «элита».

Об этом сообщает «Архив журналиста».

Родители девочки отвели дочь в государственный садик, который оказался учебно-воспитательным комплексом «Престиж». Здесь также есть школа – в ней учатся дети судей, прокуроров и прочих чиновников.

В садике малышка не испытывала никакой дискриминации, но в самой школе началась «травля». Сначала с родителей потребовали сдать деньги на ремонт – 97 тыс. с одного класса, однако переселенцы отказались платить, поскольку согласно закону, ремонт и мебель обеспечивает государство.

На родительском собрании отца девочки стали гнобиить за «псячу мову» и требовали, чтобы он перестал «пить кровь местных». Родителям малышки заявили, что они должны объяснить дочери, что ей не положено ходить по коврам и сидеть на диване, за которые ее семья не заплатила.

 

Переселенцы решили обратиться с заявлением в полицию и ждут результата.

Источник: РБК-Украина

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >