Порошенко заявил об угрозе для Украины со стороны праворадикалов и «атаманов»

Президент Петр Порошенко в своем ежегодном послании к нардепам с трибуны Верховной Рады заявил об угрозе со стороны праворадилькальных групп, которыми. по его мнению, манипулирует Россия для дестабилизации ситуации.

Он перечислил это среди главных угроз для Украины.

«Информационная война — распространение фейковых новостей, сеяние паники, недоверия, стимуляция и симуляция движений протестов, манипуляция в своих интересах некоторыми праворадикальными группировками», — сказал Порошенко.

Он также заявил про угрозу атаманщины от «маргинальных групп».

«Наша специфика — это вызов анархии и атаманщины, попытки отдельных маргинальных групп отрицать монопольное право государство на использование силы. Особенно опасных размеров эта проблема получила в прошлом и начале этого года (очевидно, речь идет о блокаде Донбасса радикалами, — Прим.Ред.). Сейчас мы сняли ее остроту (введя государственную блокаду, — Прим.ред.), но убрать ее полностью с повестки дня пока не получилось. Тем более, что на этом направлении страна-агрессор нашла возможность раскачивать ситуацию внутри страны», — сказал президент.

Источник: Страна

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >