Семьи, пострадавшие от взрывов в Балаклее, спустя полгода получат квартиры с доплатой

Семьи, жилье которых было разрушено в результате взрывов на артскладах Министерства обороны в Балаклее, Харьковской области, получат новое до 1 октября.

«На протяжении сентября в собственность пострадавших семей будет передано 25 квартир и 2 частных дома», — говорится в сообщении.

Процедура закупки квартир началась в конце июля.

«У нас уже на 100% подобраны квартиры, пострадавшие определились с теми объектами, которые они согласны, чтобы им приобрели взамен утраченного жилья. Остается один дом. Мы предложили семье несколько вариантов, и хозяева раздумывают», — заявил глава Балаклейской РГА Степан Масельский.

Планируется, что 4 квартиры будут переданы в собственность пострадавшим семьям 15 сентября на сессии городского совета, а оставшиеся — в течение сентября.

27 семей получат жилье, равноценное утраченному по количеству комнат и площади.

«В некоторых разрушенных домах барачного типа квартиры были площадью 40 и более квадратных метров. Поэтому у жителей была возможность получить 2-комнатные квартиры. Но площадь не должна превышать ту, которую они занимали. Если площадь все же превышает занимаемую ранее квартиру, то порядком предусмотрена возможность произвести доплату за «лишние квадратные метры», — добавили в РГА.

Кроме того, все 27 семей, лишившихся жилья, получат по 75 тыс.грн. материальной помощи.

Напомним, в ночь на 23 марта начались взрывы на территории 65 арсенала неподалеку от Балаклеи. Тогда в результате детонации боеприпасов погибла женщина, трое пострадали. Позднее в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

В результате взрывов в Балаклее было разрушено и повреждено 392 объекта (жилые дома, здания социальной, образовательной и промышленной сфер). В многоквартирном жилом фонде было повреждено 117 домов, из которых 4 подлежат сносу. В частном секторе наиболее повреждено 228 домов, 2 разрушено. Повреждено 14 объектов социальной сферы.

Кабмин выделил 45 миллионов на ликвидацию последствий взрывов в Балаклее.

Источник: пресс-служба облгосадминистрации Харьковской обл.

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >