Зерновой комплекс Коломойского арестовали в Одесской области

Печерский райсуд Киева в рамках уголовного производства о присвоении должностными лицами «Приватбанка» 19 миллиардов гривен НБУ арестовал зерновой комплекс «Бориваж», расположенный в Одесской области. 

Таким образом, удовлетворено ходатайство Генпрокуратуры.

«Постановлением от 01.08.2017 морской перегрузочно-складской комплекс зерновых грузов с причалом по адресу: Одесская область, Лиманский район, Новобилярский сельсовет, который на праве частной собственности принадлежит ООО «Агротерминал Логистик», признан вещественным доказательством по делу, так как имущество могло быть приобретено противоправным путем и получено в результате совершения уголовного преступления», — говорится в ходатайстве.

Конечным бенефициаром «Агротерминал Логистик» является Игорь Коломойский.

Напомним, 19 миллиардов были выделены в качестве рефинансирования. Руководство НБУ сообщало, что «Бориваж» наряду с туристическим комплексом «Буковель», самолетами, стадионом и другим имуществом акционеры банка отдавали в залог.

Как сообщалось ранее, Коломойский взял власти за недра.

Источник: Думская

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >