Лавринович получил ходатайство об аресте и ушел из Генпрокуратуры

Бывший министр юстиции Александр Лавринович уже вышел из Генпрокуратуры, где ему вручили копию ходатайства в Печерский районный суд Киева об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом журналистам сообщил сам Лавринович.

«Мне вручили копию ходатайства о моем аресте. Это значит, что завтра в Печерском районом суде Киева будет это ходатайство… суд рассмотрит когда, в какой день будет этот вопрос поставлен на рассмотрение», — сказал Лавринович после посещения в среду Генеральной прокуратуры по его делу об участии в захвате госвласти в 2010 г.

Он отметил, что та статья, которую ему инкриминирует следствие, не предусматривает другой меры пресечения кроме ареста (в том числе нет альтернативы в виде залога).

Источник: Интерфакс-Украина

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >