В Днепре азербайджанец организовывал для иностранцев секс-туры под вывеской научных симпозиумов

Днепровская полиция задержала гражданина Азербайджана, который организовал специальные секс-туры для иностранцев. 

Организатором бизнеса стал гражданин Азербайджана 1991 года рождения.

«Под вымышленными предлогами, как то научные конференции, встречи в рамках международного сотрудничества или обмена опытом, иностранцы прилетали в Украину. Их встречали в аэропортах Запорожья, Харькова и перевозили в Днепр», — рассказывает заместитель начальника отдела управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Роман Захаров.

По его слова, иностранцев расселяли в гостиницах, где знакомили с «программой» туров. По желанию иностранцев, девушек им привозили по месту поселения везли до места, где мужчины могли их выбрать.

«Некоторые туристы даже включали в свой сжатый график пребывания экскурсию по городу с избранным «гидом»,- говорит Захаров.

Стоимость такого тура для иностранцев составляла несколько тысяч долларов и включала преимущественно четыре дня с четверга по воскресенье. Известно, что к оказанию секс-услуг было привлечено около трех десятков девушек в возрасте от 18 до 25 лет.

«Сумма самой услуги доходила до 3,5 тысяч гривен. Тысячу из них забирал организатор, а остальное шло девушкам. Все «туристы» довольно таки состоятельные люди. У себя на родине они, обычно, имеют семьи, а сюда приезжали «отдохнуть» на выходные», — добавил Захаров.

Организатору теперь грозит лишение свободы до 5 лет.

Источник:  пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской обл.

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >