В Украине могут закрыть 13 тюрем, заполненных наполовину

В Министерстве юстиции предлагают законсервировать 13 тюрем, где количество заключенных в два раза меньше установленной нормы.

По словам замминистра юстиции Натальи Севостьяновой, содержание незаполненных тюрем является невыгодным для Украины из-за серьезных бюджетных расходов.

Она уверена, что в случае консервации этих исправительных учреждений можно будет сэкономить 70 миллионов гривен.

Пока в Минюсте насчитали 13 незаполненных тюрем, некоторые из которых практически пустуют. «Мы предлагаем для экономии бюджетных средств законсервировать 13 учреждений, которые наполнены от 8 до 44%», — заявила она на брифинге в среду, 13 сентября.

Источник: РБК-Украина

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >