«Азов» провел под Мариуполем ночной ритуал с факелами, громадными мечами и стрельбой

Полк «Азов» провел под Мариуполем ночной ритуал памяти своих погибших побратимов. Об этом идет речь в записи батальона на канале Youtube. 

 

Происходящее напоминало «мистерию»: каждый боец держал в руках факел, щит с эмблемой полка («волчий крюк» — рунический символ, который также использовался в нацистской Германии дивизией СС «Великий Рейх») и фамилией погибшего «азовца».

После этого озвучивались имена погибших, поджигались факелами лампады и в воздух производились выстрелы — памятный салют. «Отомстим!» — кричали стреляющие.

Рядом на пригорке разместили фигуры три муляжа огромных мечей, воткнутых в землю.

Выступая перед собравшимися, руководитель батальона Андрей Билецкий заявил: «В третий раз мы стоим с вами под этим курганом, под этими мечами. Курган, воинский курган, наверное, самая древняя из воинских традиций в Украине. Скифы, русы, казаки, сечевые стрельцы, бойцы УПА, теперь мы. Почему для нас важна эта традиция? Потому что это память. Память, которая даёт понимание, за что погибли наши друзья. Когда они будут появляться в вашем воображении, вспомните зачем. Зачем было гибнуть, идти вперёд, зачем было рисковать. Когда каждый вспомнит, то ему станет стыдно за то, что мы ещё не в Донецке, что наша земля, на самом деле, не наша. Когда человеку становится стыдно, он отвечает на это внутренним «Я буду там». Наша земля ещё будет украинской, несмотря на врага, власть, систему, которая подло бьет в спину, держит за руки и капитулирует. Мы все равно будем там».

Источник: Страна

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >