Экс-госслужащий продавал персональные данные украинцев

Работники Киевского управления департамента киберполиции разоблачили 40-летнего жителя Киевской области, который за деньги сбывал в сети Интернет персональные данные украинцев.

«За несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах или автоматизированных системах, полиция открыла уголовное производство», — сообщает пресс-служба.

По месту жительства и прописки злоумышленника полицейские провели обыски.

Как рассказал начальник Киевского управления киберполиции Сергей Кропива, по результатам проведенных обысков полицейские изъяли компьютерное оборудование и сетевую технику, которую использовал злоумышленник для распространения персональных данных граждан.

 

На его компьютере было обнаружено около 250 различных баз данных, среди которых и базы данных пенсионного фонда, где он раньше работал техническим работником.

«Анализируя ту информацию, которую мы обнаружили на его компьютере, можем сказать, что человек продавал базы данных для получения денег», — сообщил Кропива.

Полицейские сейчас устанавливают, каким образом и откуда человек получал доступ к этим базам данных.

Источник: пресс-служба Киберполиции

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >