Найем устроил перепалку с судьей из-за права жителей Донбасса голосовать на выборах

Народный депутат Мустафа Найем устроил перепалку с судьей Верховного Суда Василием Гуменюком из-за вопроса проведения выборов на Донбассе, а точнее права местных жителей принимать в них участие.

Разговор состоялся в рамках круглого стола в здании Верховной Рады еще в пятницу.

Найем заявил, что выступает за выборочное предоставление права голоса на местных выборах переселенцам, потому что среди них, по мнению нардепа от БПП, есть немало сторонников сепаратистов.

 

«Представьте себе, что у нас сотни тысяч людей, которые зарегистрированы на подконтрольной территории, приближенной к линии фронта, являются переселенцами, но на самом деле они живут на той территории («ЛДНР», — Прим.Ред.). Центр жизненных интересов у них там. Они, так или иначе, сотрудничают с этой властью. Если мы позволим выборы даже на местном уровне, мы получим уже на наших территориях не только не интегрированную власть, а власть, которая будет напрямую представлять интересы не совсем украинских сил», — считает Найем.

Ему возразил Гуменюк, который заявил, что право голоса является неотъемлемым правом любого гражданина Украины, а людей политикам нужно уметь убеждать в своей правоте, а не лишать возможности проголосовать тех избирателей, чьи взгляды кому-то кажутся неправильными.

«Важно провести выборы и важно, чтобы было волеизъявление. Какое оно будет, это воля народа. И тогда будет с кем говорить власти, которая есть. И если они не будут воспринимать власть, то они будут оппозицией. Но это будет вторая сторона, которая нужна нужна нам для того, чтобы мы говорили, беседовали с теми территориями, чтобы мы имели диалог и могли каким-то образом консенсус находить», — ответил судья.

Источник: Общественное ТВ Донбасса

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >