Что такое налог на выведенный капитал и почему из-за него в Украине могут подорожать сигареты и еда

Украинскому бизнесу готовят очередные налоговые новации. На днях Кабмин одобрил разработанный Минфином законопроект о налоге на выведенный капитал.

Согласно ему, новый сбор должен заменить существующий налог на прибыль предприятий (18%) уже с 1 января 2018 года. Компании смогут инвестировать полученный доход в бизнес безо всякой фискальной нагрузки.

Делиться с государством придется лишь в том случае, если предприятие захочет выплатить дивиденды (тогда налог составит 15%) или вывести средства другими способами (20%).

Сейчас экспертная среда разделилась: одни экономисты считают новый налог прорывом и шансом для Украины поднять экономику, другие же прочат новые проблемы для бизнеса, бюджета и рядовых граждан.

«Страна» разбиралась кому выгоден новый налог и что изменится после его введения

Плюс к ВВП и закрытие офшорных схем

Эксперт Виктор Скаршевский говорит, что сама идея замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал однозначно прогрессивная.

«Во-первых, это позволит снять с предприятий «колпак» фискального надзора. Сейчас налоговики, чтобы убедиться, что компания не утаивает прибыль, пристально изучает всю финансовую документацию. Упрощение ведения бизнеса станет положительным сигналом для иностранных инвесторов и поможет Украине подняться в международном рейтинге Doing Bussines», — отмечает он.

По мнению эксперта, налог на прибыль в нынешнем виде давно устарел. Тем более, что бизнес уже обкатал целый ряд схем «маскировки» прибыли под убыток. Так, по итогам прошлого года, отечественные предприятия официально ушли в минус на рекордную сумму в 1 трлн. грн.

Схожего мнения придерживается и эксперт Реанимационно пакета реформ Владимир Дубровский.

«Радикально упростится начисление налога и контроль за его уплатой: больше не будет потребности проверять траты предприятий, бухгалтерский учет станет полностью независимым, а налоговый — исчезнет как таковой. Объектом налогообложения станут не призрачные начисленные суммы, а документально подтвержденные операции, — отмечает он. — Налоговики же, вместо того, чтобы копаться в бухгалтерских отчетах фирм, смогут сняться по-настоящему «большой рыбой» — отслеживать вывод денег крупными компаниями за границу, в том числе, через офшоры и без уплаты налогов. Именно по такой схеме из страны ежегодно уплывает 10% ВВП».

В МЭРТ подсчитали, что уже в следующем году удастся детенизировать, как минимум, 5 млрд. грн. В дальнейшем эти суммы будут только расти.

«Но могут пострадать и честные компании, которые легально инвестируют за рубеж. Ведь если законопроект Кабмина примут, придется платить 20%», — добавляет Скаршевский.

Впрочем, главная цель нового налога — заставить компании тратить прибыль на развитие бизнеса.

«Если инвестиции пойдут в экономику, это, теоретически должно способствовать дополнительному росту ВВП на 1-4% в год», — говорит главный эксперт Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский. В качестве примера он приводит Эстонию, где налог на выведенный капали действует с 2004 года.

«Первые два года были бюджетные потери от отмены налога на прибыль, но потом получили дополнительный плюс к ВВП, как минимум, на 1% в год», — добавляет Забловский.

Вопрос в том — захочет ли украинский бизнес вкладывать все заработанное даже за безналоговый «пряник»?

Правило сообщающихся карманов

По словам Виктора Скаршевского, одной налоговой новации слишком мало, чтобы заставить предпринимателей проголосовать за украинскую экономику своими деньгами.

«Нужен целый комплекс мер, в том числе, принятие новых реально работающих законов. В стране, где не работают суды и нет гарантии защиты частной собственности замена одного налога на другой ничего не даст. Ведь зачем бизнесу инвестировать деньги в развитие, если уже завтра к нему придут рейдеры, власти при помощи прокуратуры, МВД и СБУ отожмут бизнес, а на стройплощадку нападут радикалы, а потом начнут вымогать деньги за спокойствие», — отмечает экономист Виктор Скаршевский.

С ним согласен и руководитель Украинского аналитического центра Александр Охрименко. «Бизнес принимает решение об инвестициях, если видит возможности заработать на этих вложениях. Одни только налоговые преференции ничего не решают, ведь и сейчас существуют льготы при реинвестиции прибыли предприятий, но ими практически никто не пользуется», — добавил эксперт.

Противникам резких налоговых изменений не пришлось долго искать нужные аргументы. На их стороне — банальная математика. Если убрать налог на прибыль, потери государственного бюджета только в первый год могут достигнуть 30 — 40 млрд. грн. «Это реальность, с которой придется считаться», — говорит Андрей Забловский.

Игнорировать такую дыру в бюджете-2018, который уже сейчас обещает быть дефицитным, нереально. И чиновники уже сейчас ищут способ ее залатать.

«На недавнем совещании в Минфине рассматривались разные способы компенсировать будущие потери. Один из них — повышение других налогов, в частности, акцизов на табак и алкоголь». — рассказал «Стране» Забловский.

Еще одна идея — временно повысить НДС на 2%, до 22%. Увеличенным он будет до тех пор, пока налог на выведенный капитал не начнет приносить достаточно денег, а на это, по словам главы Украинского аналитического центра Александра Охрименко, может уйти несколько лет.

Как видно, в обеих случаях дополнительную фискальную нагрузку планируется возложить на кошельки простых украинцев — ведь и акцизы, и НДС автоматически закладываются в розничную стоимость товаров — сигареты, алкоголь и продовольствие. То есть, за возможность бизнеса не платить налог на прибыль и развиваться, должны будут платить рядовые граждане, — отмечает Охрименко.

Впрочем, Владимир Дубровский называет и другие источники, которые могут перекрыть потери от отмены налога на прибыль. Это, в частности, прибыль НАК «Нафтогаз» (причитающаяся госбюджету часть — 25 млрд. грн.), упорядочение рынка земли (дополнительные 5 млрд. грн. земельного налога), закрытие схем с блокированием налоговых накладных (10-12 млрд. грн.) и прочее.

Как в итоге народные депутаты решат этот вопрос — пока неясно. Но уже сейчас понятно, что в Раде начнутся активные торги между лоббистами, не жалеющими отдать свою кормушку на благо общего дела налоговых усовершенствований.

«Будет драка за НДС. Ведь именно на нем, а уж никак не на налоге на прибыль сейчас строит основные схемы наш бизнес», — прогнозирует Охрименко.

А Скаршевский уверен, что в следующем году нового налога не будет. «Никто не захочет столь радикально переписывать проект бюджета. Тем более, что и президент четко дал понять, что согласен на налог на выведенные капитал не раньше, чем с 2019 года», — подытожил эксперт.

Источник: Страна

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >