В Киеве фармацевта компании нашли задушенным в собственной квартире

В Киеве на ул. Митрополита Липковского в Соломенском районе полицейские обнаружили мертвого мужчину со следами удушения. 39-летнего убитого нашли в квартире. Правоохранители рассматривают версию убийства с целью ограбления.

В дежурную часть Соломенского управления полиции обратился менеджер фармацевтической компании с заявлением о невыходе сотрудника на работу.

Во время отработки информации правоохранители провели аварийное открытие дверей в квартире пропавшего человека. «Войдя в помещение, сотрудники полиции обнаружили его тело со следами механической асфиксии», – сообщили в ГУ НП Киева.

Открыто уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 Криминального кодекса – «Умышленное убийство по корыстным мотивам». Санкция по этой статье – от 10 до 15 лет тюрьмы или даже пожизненное заключение (с конфискацией имущества).

Сейчас проводятся первоочередные оперативно-розыскные мероприятия. Обстоятельства смерти киевлянина устанавливают.

Источник: пресс-служба Нацполиции Киева

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >