Нацкорпус: мы поддерживаем требования акции 17 октября, но не разделяем риторику Саакашвили

Партия «Национальный корпус» заявляет, что поддерживает выдвинутые на акции 17 октября политические требования и допускает возможность совместных действий ради достижения цели, однако не разделяет риторику бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Заявляем, что выдвинутые требования на акции 17 октября соответствуют нашей программе и предыдущим действиям. К акции 17 октября присоединяется ряд общественных организаций и партий. Мы допускаем возможность совместных действий ради достижения цели. В то же время хотим подчеркнуть, что особого уважения к одиозным персонам не имеем. Не разделяем риторику бывшего президента Грузии, и не верим в особую успешность либеральных движений во время войны», — сказано в заявлении партии на сайте «Национального корпуса» во вторник.

В «Нацкорпусе» отмечают, что согласно программным основам, партия выступает за реформирование избирательной системы и отмену депутатской неприкосновенности.

«Мы неоднократно подвергали критике систему мажоритарных округов, которые сегодня стали центрами подкупов избирателей и админдавления», — сказано в заявлении.

«В то же время отмечаем, что «Национальный корпус» выступает против сегодняшних действий Порошенко и созданной им системы. Мы признаем, что любые действия теперешних руководителей Украины имеют антигосударственный характер и должны быть контролируемые общественностью», — заявили в «Нацкорпусе».

Источник: Интерфакс-Украина

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >