В Нацбанке подняли зарплату всем членам правления

Повышение не коснулось лишь Валерии Гонтаревой.

Национальный банк в сентябре повысил зарплату всем членам правления в 1,5 раза, кроме главы Валерии Гонтаревой. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

«Действительно, в сентябре произошло повышение размера должностных окладов членов правления Национального банка. Вместе с тем заметим, что повышение зарплаты не касается главы НБУ Валерии Гонтаревой, которая сейчас находится в вынужденном отпуске без сохранения заработной платы и написала Президенту заявление об увольнении с должности главы НБУ еще в мае этого года», — сообщил НБУ.

Отмечается, что в течение нескольких лет заработная плата главы НБУ и заместителей оставалась неизменной, в несколько раз ниже среднерыночной заработной платы членов правлений украинских банков.

«Для приближения заработной платы к среднерыночному уровню должностные оклады членов правления Национального банка были увеличены», — сообщили в НБУ.

Ранее зарплата главы Национального банка в месяц составляла 163 000 гривен, ее заместителей — 150 000 гривен.

Источник: Украинские новости

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >