Генпрокуратура закончила расследование по избиению «автомайдановцев» Беркутом

Департамент специальных расследований Генпрокуратуры завершил досудебное расследование дела об избиении активистов «Автомайдана» четырьмя бывшими сотрудниками «Беркута». Об этом сообщает пресс-служба департамента в Facebook.

Дело закончили еще 13 октября. «Беркутовцы» при этом длительное время находились в розыске и в этом году были задержаны по подозрению в превышении власти, в избиении активистов в ночь с 22 на 23 января 2014 года на улицах Щорса и Грушевского.

Пострадали 18 активистов общественного движения «Автомайдан», другие лица, а также их автомобили (ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 384 УК Украины).

Подозреваемым также инкриминируются служебные подделки официальных документов (рапортов) и предоставление заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и арестованы.

В настоящее время выполняются требования ст. 290 УПК Украины — стороне защиты открыт доступ к материалам уголовного производства.

Источник: Страна

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >