Украина усилила охрану границы в четырех областях: на кордоне с Евросоюзом

Государственная пограничная служба усилила контроль на границе в четырех областях: Волынской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой.

Сделано это было вчера, 18 октября, в рамках активной фазы операции «Рубеж-2017» для охраны границы со странами Евросоюза от незаконных мигрантов и других нарушителей пограничного режима.

Для усиленной охраны привлечены резервы председателя Государственной пограничной службы Национальной академии Государственной пограничной службы Украины им. Б.Хмельницкого, мобильного пограничного отряда «Дозор», пограничной комендатуры быстрого реагирования.

Общая численность военных — 300 человек.

Напомним, что вчера Украина национализировала скандальные участки земли на границе с Венгрией. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что участок границы с Венгрией на Закарпатье фактически находится в частных руках, а пограничники не имеют полноценного доступа к нему.

Источник: пресс-служба ГПС

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >