Бывшему руководителю Одесского СИЗО, где зверски убили женщину-инспектора, объявили о подозрении

Экс-руководителю Одесского СИЗО Вячеславу Ковалю, где была зверски убита 34-летняя инспектор Алена Порошенко, объявили о подозрении в служебной халатности.

«Пидозра» была объявлена в рамках расследования по факту убийства одним из арестантов.

«Небрежное отношение к своим обязанностям руководством пенитенциарного учреждения выразилось в ненадлежащей организации несения службы подчиненными работниками и ненадлежащем контроле за соблюдением режимных требований на объекте», — заявил прокурор Одесской области Олег Жученко.

Напомним, что 17 августа в Одесском СИЗО 34-летнюю инспектора режима охраны Алену Порошенко 39-летний зек-рецидивист из касты «опущенных» задушил и расчленив ее тело топором, выбросил останки в мусорник.

Источник: Страна

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >