В Киеве на Оболони задержали мужчину со взрывным устройством в рюкзаке

В Киеве полиция задержала мужчину с самодельным взрывным устройством в рюкзаке.

В Оболонском районе участковые заметили мужчину, который, увидев правоохранителей, начал заметно нервничать. Во время осмотра в рюкзаке прохожего полицейские обнаружили предмет, похожий на взрывное устройство, начиненный металлическими шариками.

31-летний киевлянин пояснил, что нашел опасный предмет несколько месяцев назад и оставил себе. Он не смог объяснить, для каких целей.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Источник: пресс-служба Нацполиции

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >