Жеваго хочет купить телеканал у Яценюка и жены Авакова

Миллиардер, нардеп, владелец группы «Финансы и Кредит» Константин Жеваго планирует покупку телеканала «Еспресо» (ООО «Астра финанс»), владельцами которого сейчас является бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, жена министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Инна Авакова и жена народного депутата Николая Княжицкого Лариса Княжицкая. 

Коснстантин Жеваго хочет купить канал «Еспресо». Об этом сказал основатель канала, народный депутат Украины Николай Княжицкий.

«У нас канал в принципе прибыльный благодаря тому, что у нас размещается реклама предприятий, связанная с одной из групп, — сказал он. — Это группы, которые близки к предпринимателю Константину Жеваго. Он хочет купить наш канал. И, думаю, что произойдет то, что он его приобретет. Но пока ему это выгодно, потому что он рекламирует свои товары. А каналу это выгодно, потому что он прибыльный».

Доли партнеров в ООО «Астра финанс» распределены следующим образом: Инна Авакова — 40%, Арсений Яценюк — 30%, Лариса Княжицкая — 30%. Все они, соответственно, являются конечными бенефициарами телеканала «Еспресо».

Как сообщалось ранее, нардеп Жеваго решил обезопасить себя и коллег на будущее.

Источник: Детектор медиа

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >