Деньги Януковича потратят на телемедицину

Власти планируют обеспечить сельские больницы информационно-коммуникационными технологиями

На проект телемедицины уже выделено 4 млрд грн. из средств, конфискованных у экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на ІІ Всеукраинском форуме объединенных громад.

«Децентрализация дает возможность центральной власти и органам местного самоуправления совместными усилиями реализовать закон Украины «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности». Первые четыре миллиарда на финансирование этого проекта мы уже выделили — спасибо прокуратуре, которая возвращает народу деньги, украденные Януковичем. Правительство, Министерство здравоохранения, областные и районные государственные администрации совместно с местными громадами уже просчитывают, сколько амбулаторий и ФАПов достроить, сколько отремонтировать… Речь идет о тысячах объектов по всей стране», — сказал Порошенко.

По его словам, еще одним аспектом этой реформы является развитие информационно-коммуникационных технологий в сельской местности.

«Сегодня проникновение широкополосного интернета на селе составляет 4%. Итак, чтобы расширить круг медицинских услуг для селян и внедрить телемедицину, должны обеспечить село скоростным интернетом. А он пригодится не только для амбулатории, но и для школы, для библиотеки, для удовлетворения информационных потребностей селян», — отметил Президент.

Источник: Укринформ

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >