СБУ и ГПУ задержали Саакашвили

В Киеве СБУ совместно с Генпрокуратурой задержали Михаила Саакашвили. 

«5 декабря 2017 года сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины, задержали по месту жительства в Киеве Саакашвили», — сообщили в пресс-центре.

«Правоохранители задержали Саакашвили в присутствии его адвоката, — утверждают в СБУ. — Планируется его допрос следователями»

Адвокат Павел Богомазов, который вышел из квартиры Саакашвили сообщил, что Саакашвили «озвучили, что его подозревают в содействии свержению государственного режима», сообщает УП.

Также СМИ сообщают, что машину СБУ с задержанным Саакашвили блокируют в центре Киева собравшиеся сторонники политика.

Как сообщалось ранее, в квартиру Саакашвили в центре Киева пришли с обыском.

Источник: пресс-служба СБУ  

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >