Суд арестовал соратника Саакашвили без альтернативы внесения залога

Печерский суд принял решение арестовать соратника Михеила Саакашвили Севериона Дангадзе на 60 суток без альтернативы внесения залога. 

«Решением Печерского суда Севериона Дангадзе арестовано на 60 суток без альтернативы внесения залога (ст. 110, ч.2 не предусматривает альтернативы залога)», — сообщила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган.

Как известно, во вторник руководителю Киевского областного отделения «Движения новых сил» Севериону Дангадзе объявили о подозрении в государственной измене и сотрудничеству с членами организованной преступной группировки. 5 декабря Юрий Луценко заявил, что экс-президент Грузии Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича, в частности, Сергея Курченко.»Установлено, что лицо приближенное к Саакашвили, а именно гражданин Украины Северион Дангадзе, по согласованию с самым Саакашвили обратился через доверенное лицо к Курченко, который скрывается от правоохранительных органов в Москве, с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов преступной группировки», — сказал Луценко.

Прокуратура просила суд арестовать на два месяца руководителя Киевского областного отделения «Рух новых сил» Севериону Дангадзе, задержанного во вторник.

Как сообщалось ранее, Порошенко заявил, что «гоп-компании» Саакашвили удалось его удивить.

Источник: Украинская правда

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >