Вслед за долларом улетел и евро. Официальный курс преодолел отметку в 32 гривны

В Украине во вторник, 12 декабря, официальный курс евро перевалил за 32 гривны. Об этом свидетельствуют данные на сайте Нацбанка.

Регулятор в очередной раз ослабил официальный курс гривны, понизив его до 27,14 гривен за доллар.

Официальные курсы валют установлены на следующем уровне:

— 27,14 гривны за доллар, что на 3 копейки выше вчерашнего уровня;

— 32,01 гривны за евро — падение гривны сразу 18 копеек;

— 4,58 гривны за 10 рублей.

Ранее «Страна» рассказывали, как опустили курс гривны и кто его может обвалить еще больше. С середины ноября стал подрастать естественный спрос на валюту. Сначала нефтетрейдеры начали активнее пополнять свои топливные склады, затем подтянулись и розничные сети, которые начали завозить в свои магазины больше товаров, готовясь к новогодним праздникам. Но потом Госказначейство вывалило на счета предприятий в рамках погашения НДС 10 млрд. грн.

Также в НБУ заявили, что гривна падает из-за приближения Нового года.

Источник: Нацбанк

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >