Компания «СКМ» занялась спасением $820 млн Ахметова

Компания «СКМ» подала апелляцию на решение окружного суда г.Никосии (Кипр) о замораживании активов ее владельца Рината Ахметова на сумму $820 миллионов.

Об  этом пишет Financial Times со ссылкой на компанию.

Отмечается, что апелляционный иск подан 8 января, слушание по делу назначено на 27 февраля.

В пресс-службе СКМ информацию о подаче иска подтвердили.

Как известно, ранее «Financial Times» сообщила, что Кипрский суд заморозил активы украинского олигарха Рината Ахметова на сумму 820 миллионов долларов по делу «Укртелекома».  Среди замороженных активов — и лондонская квартира Ахметова, которая на момент покупки была самой дорогой частной резиденцией в Великобритании.

Решение окружного суда Никосии относительно Ахметова было принято 27 декабря.

Отмечается, что Raga Establishment Limited  принадлежит бывшему украинскому банкиру Денису Горбуненко.

«СКМ» должен был обжаловать решение суда до 8 января, в компании заявили, что «категорически не согласны» с определением Кипрского суда, которым активы Ахметова заморожены.

Владение «Укртелекомом» ранее также оспорило правительство Украины, которое стремится вернуть компанию на основании того, что изначальные обязательства Ахметовым не были выполнены.

Источник: Украинская правда 

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >