В Украине запретили продажу дизтоплива и бензина стандарта Евро-4

С 1 января в Украине вступило в силу требование Технического регламента, запрещающее оборот бензинов и дизтоплива стандарта Евро-4.

Запрет предусматривает любые торговые операции с топливом стандарта Евро-4.

Соответствующая норма прописана в утвержденном правительством Техническом регламенте о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливам.

Евро-4 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Стандарт Евро-4 допускает содержание серы в бензинах и дизтоплива не более 50 ppm. Стандарт Евро-5 регламентирует максимально допустимое содержание серы – 10 ppm.

За 11 месяцев 2017 года в Украину было поставлено около 240 тысяч тонн белорусского дизтоплива Евро-4 при общем импорте дизтоплива за этот период 4,8 миллионов тонн. В 2017 году импорт дизтоплива Евро-4 осуществлялся также и через порты (точные данные об объеме отсутствуют).

Источник: enkorr

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >