Протестующие заблокировали работу трех КПП на польской границе

Утром 10 января противники закона о налоговых ограничениях на частый ввоз товаров из-за границы заблокировали контрольно-пропускные пункты «Шегини», «Ягодин» и «Рава-Русская» на украинско-польской границе.

Об этом рассказала пресс-секретарь патрульной полиции Львовской области Екатерина Рыбий.

«На КПП «Шегини» и «Рава-Русская» митингующие уже начали акцию по перекрытию дороги. Патрульные договорились с руководителем акции на КПП «Шегини» о том, что активисты раз в 30 минут будут пропускать по 10 автомобилей. Это делается, чтобы избежать стычек между пикетчиками и людьми, которые хотят пересечь границу», – отметила Рыбий.

Кроме того, по данным полиции Волынской области, протестующие перекрыли дорогу к пункту пропуска в Ягодине. Акция протеста началась примерно в 9:00.

«В 9:10 вблизи села Старовойтове Любомльского района участники протеста, путем непрерывного движения по пешеходному переходу, частично ограничили движение транспорта на международной трассе Киев-Ковель-Ягодин. В акции принимают участие 70 человек», – говорится в сообщении.

На месте работают более 40 полицейских.

Напомним, ранее на Волыни протестующие заблокировали дорогу к польской границе из-за налогов.

Источник: Вголос

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >