В BellingCat заявили, что «Азов» удалил с сайта фото с американским оружием

Ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер обратил внимание на то, что после его сообщения о том, что «Азов» на Донбассе давно использует летальное оружие из США, с сайта батальона исчезли фото, подтверждающие это.

Своими наблюдениями эксперт поделился в Twitter.

«С Azov.press утром удален материал с бойцами с опознавательными знаками «Азова», которые использовали гранатомет PSRL-1. Возможно, даже с высокой вероятностью, что сейчас эти гранатометы хранятся в арсенале, но летом у «Азова» они были», — написал эксперт.

Ранее он сообщил, что американские гранатометы были у бойцов «Азова» в июле 2017 года.

В Национальной гвардии Украины ранее отрицали наличие в полку «Азов» гранатометов PSRL.

Как сообщала «Страна», в США обеспокоены тем, что американские военные технологии могут попасть к российским военным после предоставления оборонительного оружия Украине. Об этом сообщала The Wall Street Journal.

Источник: Страна

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >