Опубликован Закон против домашнего насилия, который заработает через год

В четверг, 11 января, в официальной газете Верховной Рады «Голос України» опубликован закон о введении уголовной ответственности за домашнее насилие и принуждение к браку, который вступит в силу через год.

Согласно закону, домашнее насилие (умышленное систематическое совершение физического, психологического или экономического насилия по отношению к настоящему или бывшему супругам — Прим.Ред.) будет наказываться общественными работами на срок от 150 до 240 часов или арестом до 6 месяцев, или ограничением свободы до 5 лет, или лишением свободы до 2 лет.

Принуждение к вступлению в брак или заманивание с этой целью лица на территорию другого государства будет предусматривать арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы до 3 лет либо лишение свободы на тот же срок.

Напомним, что исполнительный директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук считает, что с одной стороны, принятие законов о насилии — это важная победа, с другой — украинским правозащитникам хотелось большего.

Источник: Страна

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >