Виновный во взрывах в Калиновке майор проиграл апелляцию и заплатит 2,5 тыс. гривен

Апелляционный суд оставил в силе приговор для офицера, виновного во взрывах на арсенале боеприпасов в Калиновке под Винницей. Его оштрафовали на 2,5 тыс. гривен.

Начальника режимной службы Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка признали виновным в халатности, которая повлекла взрыв на арсенале Минобороны.

В ноябре военнослужащий в звании майора был оштрафован на 2 465 гривен за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей о небрежном отношении к военной службе.

Установлено, что указанный офицер в нарушение уставных требований 26 сентября 2017 года неподобающе исполнял свои служебные обязанности по осуществлению контроля за состоянием пропускного режима, соблюдением порядка допуска личного состава и техники на административно-хозяйственную и техническую территории арсенала Министерства обороны в Калиновке.

Вследствие этого работники частного предприятия осуществили, в частности, перемещение запрещенных легковоспламеняющихся веществ и пожароопасных предметов на техническую территорию воинской части, где непосредственно хранились боеприпасы.

Решение Апелляционного суда Винницкой области является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, что Генпрокуратура засекретила решения судов по взрывам на складах в Калиновке.

После взрывов опрос показал, что почти 70% украинцев считают, что взрывы в Калиновке произошли по вине власти. В диверсию верят всего 17,5%.

Источник: пресс-служба военной прокуратуры

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >