В Украине вступили в силу новые отягчающие обстоятельства преступлений

В Украине изменился перечень отягчающих обстоятельств при совершении преступления. Соответствующие нормы закона № 2227-VIII вчера были опубликованы в «Голосе Украины», а сегодня, 12 января они вступили в силу.

С сегодняшнего дня совершение преступлений на почве половой принадлежности или в присутствии ребенка, равно как и противоправные действия против инвалида, человека, который страдает из-за психических расстройств, в частности слабоумием, или с недостатками умственного развития — имеют отягчающие обстоятельства.

Отдельный пункт свидетельствует о том, что преступление в отношении супруга, бывшего супруга, другого члена семьи или близкого человека также имеет отягчающие обстоятельства.

Напомним, в рейтинге стран по уровню преступности Украинаоказалась почти «на дне».

Источник: Страна

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >