Реформа ГФС будет продолжена вопреки отмене законодательных актов

Правительство считает несодержательной концепцию реформирования ведомства

Отмена Кабинетом министров законодательных актов переформатирования структуры Государственной фискальной службы (ГФС) не останавливает реформы ведомства, сообщил и.о. главы службы Мирослав Продан.

«Правительство отменило два законодательных акта, предусматривающие переформатирование структуры ГФС. Эти документы были приняты в марте и июле 2017 года с условием доработки несколько дней. Я никогда не скрывал, что скептически отношусь к предложениям, содержащихся в них. На мой взгляд, создание единого юридического лица не учитывает всех факторов и усложняет процесс реформирования органов ГФС», – написал и.о. главы ведомства на своей странице в соцсети Facebook.

«Но следует подчеркнуть, что отмена этих документов не означает, что перестройка ГФС приостановлена, что изменения не происходят», – отметил М.Продан.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя решение правительства об отмене указанных документов, назвал принятую в 2017 году концепцию реформирования ГФС несодержательной. По его словам, реализация содержащихся в этих документах предложений не требовала многих изменений в существующем законодательстве.

«Эта концепция (реформирования ГФС – ИФ) была абсолютно несодержательная. Но я акцентирую на том, что это никак не влияет на положительные изменения в самой структуре ГФС», — прокомментировал он решение правительства на брифинге в Мариуполе 12 января.

Он также отметил, что доволен работой руководителя ГФС.

Как сообщалось, Кабмин отменил решение о реогранизации ГФС и концепцию реформирования ведомства на заседании 11 января.

Постановление о реформировании ряда территориальных органов ГФС, принятое Кабмином в 2017 году, предполагало создание двух новых юрлиц – Межрегиональной таможни и Межрегионального главного управления ГФС. Областные таможни и Энергетическая таможня должны были реорганизоваться путем присоединения к Межрегиональной. Объединенные государственные налоговые инспекции предполагалось присоединить к главным управлениям ГФС в областях, а последние вместе с Офисом крупных плательщиков налогов – к Межрегиональному главному управлению ГФС.

Источник: УБР

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >